Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Про детей, больницы и инородные тела.

Петрушка милосердия
Прилетела с крыльями свинья.
Я зажала пост один -все никак не хватило сил это описать. =)
В общем, пойнт в том, что мой ребенок таки опять съел инородное тело. И я таки вызвала ему скорую. Правда, к приезду. он уже откашлялся и был бодр и весел. Но нас повезли.
Это был уже недели полторы назад. Я не знала, что он съел, но глотал ангстово. Как выяснилось "на выходе", это оказалась фольга от крышки сока. За два дня ожиданий этого самого релиза была масса больничных впечатлений. Постараюсь кратко. Мне жалко времени на длинную писанину, представляете? =))

Пожалуй, главным впечатлением были, конечно, дети. Разных возрастов. Когда меня определили в палату, там была не подающая признаков жизни девочка лет 13-ти (с подозрением) (на аппендицит, вестимо) и мама с семилетней дочкой. Очень общительной и неугомонной. И ревнительницей русского языка. Ее мама с бабушкой по телефону обсуждала клизЬму, а дочерь методично каждый раз поправляла: "Мама, ну ты чего! Что за клизЬма? Клизма! Клизма!"
Не, нормальный ребенок, но не замолкающий. Разговаривала с мамой, с бабушкой, с игрушками. Когда ее перевели в инфекционное, было слышно, как девочка с подозрением облегченно вздохнула. Ну, и я. Тот факт, что мы трогали ее игрушки, а теперь..инфекционное, мой уставший мозг отсортировал, как ненужное.

На следующий день моей соседке полегчало, ей разрешили есть и вообще, она оказалась живенькой такой девочкой Полиной, уже не в первый раз лежавшей в этой больнице. И по старой традиции она сколотила банду из девчонок из соседних палат и из вновь прибывших в нашу. С моим ребенком они все быстро поладили и не хотели потом отпускать. Со мной, в общем, тоже. Но я все никак не могла понять, какую нишу я занимаю в этой стае. Назвать себя зрелым взрослым человеком я пока не могу. Но вроде мне и не тринадцать уже. В общем, у меня был некий дизордер в восприятии. У них, кажется, тоже. Но им было проще - при мне малявка, которая определяет меня, как маму.=))

Днем они начали обсуждать (кроме школы и парней) ролевую игру по аниме ("ролку"). Они даже, кажется, собирались в нее играть. Девочка десяти лет с красивым именем Эрика (чудесная, кстати) все время жаловалась, что они опять начали ерунду какую-то обсуждать, что они все сумасшедшие и удивительно, вообще, как она с ними лежит в одной палате.

К вечеру они уговорили сестру перевести к нам в палату девочку Сашу, которая осталась в соседней одна. Я, предвкушая жаркую ролевую ночку, поспешила ретироваться в освободившуюся. =)) Нет, они, кстати, с пониманием затихали, когда Сашка спал. Но мне и им тоже не хотелось обламывать ночь в чудесной компании. Я переехала. И конечно, сильно прогадала. Только уснули, ко мне вселили маму с девочкой полутора лет, проглотившей монетку. Она у нее застряла и ей предстояло извлечение под общим наркозом. Когда доктор маме рассказывал о том, что ей предстоит и какие могут быть осложнения...поседеть можно, в общем. История девочки меня впечатлила сильнее, чем наша собственная. Ей, кстати, так и не достали монетку - протолкнули дальше. Надеюсь, все вышло. Неприятность для меня состояла в том, что она потом всю ночь не спала - плакала. Я думала. от какой-нибудь боли. Оказалось, от голода. А я ходила с Сашкой по палате, по коридору и укачивала всю ночь. Вот, как раз на следующий день и был Нетин пост, в котором все хотели спать. =))

Наверняка я упустила какие-нибудь интересные детали, но надо уже закругляться и со спокойной совестью смотреть сериал.

Выписали нас благополучно на следующий день с пометкой о том, что контактов с инфекционными не было. Почему я об этом пишу? ДАПОТОМУЧТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ВЕЧЕР Я НЕСЛАСЬ С ЗАБОЛЕВШИМ РЕБЕНКОМ В ТУ ЖЕ БОЛЬНИЦУ , ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО У НАС РОТАВИРУС!! Хорошо, что нас не положили сразу ввиду отсутствия температуры. Выхаживали дома. Сами переболели, но это уже фигня. Теперь все хорошо. Я пошла смотреть сериал. Про Касла. )))



URL
Комментарии
2012-04-01 в 23:29 

zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Однако. Не глотайте больше ничего неподходящего для глотания.

2012-04-01 в 23:37 

Петрушка милосердия
Прилетела с крыльями свинья.
zverek_alyona, я теперь хожу по дому и исследую все на наличие потенциальных "мин".

URL
2012-04-02 в 08:50 

Genossin
О господи. Ну и приключение. :bigkiss:

2012-04-02 в 14:57 

neeta
Бессмысленная трата ресурсов
Ого. Вот это да.
Что-то на меня нахлынули воспоминания. Про больницы и прочее. Может, я тоже напишу об этом. :)

2012-04-02 в 16:21 

Петрушка милосердия
Прилетела с крыльями свинья.
Genossin, ага. не соскучишься.
neeta, напиши, напиши.=))

URL
   

Дневничок

главная